Doce Aniversário
9.4.17
Depois de uma semana a celebrar o meu aniversário, sábado (com muita pena minha, habituava-me a isto) foi a última festa.
O restaurante Os Rapazes (ler artigo N'Os Rapazes, Reforçados Parabéns Francisco) foi o espaço escolhido para juntar amigos e familiares, num jantar que brindou não só a mais um ano, como à partilha da vida que tenho rodeado por todos aqueles que me são importantes (Obrigado).
Mas não só de pessoas se fazem os momentos e o bolo, teve igualmente um momento importante nesta história.
Apesar do papel principal ser meu, coube-lhe a responsabilidade secundária de não me deixar ficar mal.
Há vários anos que "tento lutar" contra o melhor bolo (asseguram) que levei e este ano consegui igualar a satisfação.
A responsabilidade coube, como sempre, à Doce Alto (que por sinal é quem lidera o bolo que dizem ter sido dos melhores de sempre!) e no próprio dia (como é hábito, não me canso de dizer, em mim) de manhã, fui escolher o meu bolo.
Aceitei a sugestão do Filipe, que me inclinou para o Doce Alto de Frutos Vermelhos.
Confeccionado em massa especial de ovo (delícia de ovo) tem um duplo recheio à base de pedaços de frutos vermelhos, um de compota de frutos vermelhos e outro de cocrante trufado de frutos vermelhos e chantily de natas frescas.
Coberto com chantily de natas frescas e compota de frutos vermelhos, termina com um abraço de amêndoa crocante.
Uma das características dos bolos denominados "Doce Alto", é que são confecionados com a massa "Delícia", uma combinação leve e fofa do famoso Pão-de-Ló, mas ao mesmo tempo consistente e húmida como a os fantásticos bolos Sublimes.
E no final, posso até não perceber nada de culinária, mas sei da exigência do meu palato e este bolo, superou tudo aquilo que o meu gosto conhecia até então.
Obrigado Doce Alto
FranciscoVilhena
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